チクワと豚肉の広島風お好み焼き レシピ・作り方
![チクワと豚肉の広島風お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb81360adff32e2c18fd9e35a8b798a27f74f2f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは千切り、チクワは輪切り、豚肉はざく切りにする。
肉に○をまぶす。 -
2
ボウルに*を入れて混ぜ、チクワを入れて混ぜる。
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3
フライパンに油を薄く敷き、2をお玉1枚程度流し、丸く広げる。
キャベツ、豚肉、卵を乗せ、生地をお玉半杯程度かける。 -
4
下面が焼けたら裏返し、中火弱でキャベツ等に火が通るまで7〜8分焼く。
裏返して2〜3分焼く。 -
5
お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。
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りぽひめ2019/05/07 17:16ちくわいいですね♫風味がたまりませんでした(≧▽≦)美味しかったです♫