チクワと豚肉の広島風お好み焼き レシピ・作り方

チクワと豚肉の広島風お好み焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キャベツたっぷりのお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、チクワは輪切り、豚肉はざく切りにする。

    肉に○をまぶす。
  2. 2 ボウルに*を入れて混ぜ、チクワを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を薄く敷き、2をお玉1枚程度流し、丸く広げる。

    キャベツ、豚肉、卵を乗せ、生地をお玉半杯程度かける。
  4. 4 下面が焼けたら裏返し、中火弱でキャベツ等に火が通るまで7〜8分焼く。

    裏返して2〜3分焼く。
  5. 5 お皿に移し、ソースを塗り、鰹節と青のりをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051027
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のお好み焼ちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2019/05/07 17:16
    チクワと豚肉の広島風お好み焼き
    ちくわいいですね♫風味がたまりませんでした(≧▽≦)美味しかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る