小松菜ともやしのお好み風オムレツ レシピ・作り方

小松菜ともやしのお好み風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜ともやしの炒め物を挟んだオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 小松菜 1株
  • もやし 軽くひとつかみ
  • 鶏ひき肉 大さじ1強
  • おろし生姜 少々
  • 小さじ1強
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • 中濃ソース 小さじ2程度
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油小さじ1とひき肉、生姜、、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒める。

    小松菜ともやしを加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  3. 3 フライパンをキレイにし、卵を流して丸く広げる。

    下面が焼けたら2をのせ、半分に折り畳む。
  4. 4 お皿に移し、ソースをかけ、鰹節を乗せる。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070050980
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る