小松菜たっぷり和風オムライス レシピ・作り方

小松菜たっぷり和風オムライス
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小松菜たっぷりの和風オムライスです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 2個
  • 小松菜 2株
  • バター 4g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • ごま油 少々
  • ■あん
  • だし 50cc
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はさっとゆで、水にさらして水を絞る。

    みじん切りにし、ごま油でサッと炒める。
  2. 2 温かい雑穀ごはんを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 卵に塩ひとつまみを入れて溶く。

    フライパンをキレイにし、バターを入れて温める。
  4. 4 卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整え、ご飯に乗せる。
  5. 5 空いたフライパンにあんの材料を入れ、混ぜながら温める。

    とろみが付いたら4にかけて出来上がり。

きっかけ

オムレツの日キャンペーン用に作りました。

  • レシピID:1070050949
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る