小松菜たっぷり和風オムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜はさっとゆで、水にさらして水を絞る。
みじん切りにし、ごま油でサッと炒める。 - 2 温かい雑穀ごはんを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
-
3
卵に塩ひとつまみを入れて溶く。
フライパンをキレイにし、バターを入れて温める。 - 4 卵を流して半熟になるまで炒め、端によせてオムレツ型に整え、ご飯に乗せる。
-
5
空いたフライパンにあんの材料を入れ、混ぜながら温める。
とろみが付いたら4にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)