はちみつきな粉ミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 300cc
- はちみつ 大さじ1
- 粉ゼラチン(ふやかし不要タイプ) 6g
- ■トッピング用
- きな粉 小さじ2〜3
- はちみつ 小さじ2〜3
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳50ccとゼラチンを入れ、よく混ぜる。
レンジで30秒加熱し、ゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。 - 2 はちみつ大さじ1を加えてよく混ぜ、残りの牛乳を加えながら混ぜる。
- 3 グラス等に等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 トッピング用のきな粉とはちみつをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)