豚肉のマスタードソテー レシピ・作り方

豚肉のマスタードソテー
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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マスタードたっぷりの豚肉のソテーです。

材料(1人分)

  • 豚肩ロースソテー用 1枚(150g)
  • 小さじ1/5
  • 薄力粉 小さじ1
  • 小さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 4g
  • 黒こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りし、塩を振る。

    薄力粉を水で溶いて肉の片面に薄く塗り、マスタードを塗る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、マスタードの麺を下にしておき、中火で2〜3分焼く。
  3. 3 裏返して蓋をし、弱火にし、2〜3分焼く。
  4. 4 コショウ、パセリ、バターを乗せ、蓋をして火を止め、バターが溶けるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050912
  • 公開日:2018/06/11
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