カラフルチンジャオロース♡ レシピ・作り方

カラフルチンジャオロース♡
  • 約10分
  • 300円前後
かおりん1237368
かおりん1237368
本当は牛肉だけど、やすい豚こま切れ肉で。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • A塩 小1/4
  • Aこしょう 少々
  • A酒 小1
  • Aごま油 小1
  • A片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • B水 1/2カップ
  • B鶏がらスープの素 小1
  • Bしょうゆ 大2
  • Bオイスターソース 大1
  • B砂糖 大1
  • B酒 大1
  • B片栗粉 大1
  • Bおろし生姜チューブ 小1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 豚肉はAを揉み込んでおく。
  2. 2 Bをカップに測る。
  3. 3 ピーマン、赤、黄パプリカは細切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。
  4. 4 フライパンに油をねっし、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ、ピーマン、赤、黄パプリカを炒める。
  5. 5 4にBを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

カラフルなチンジャオロースが食べたくて♩

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉を入れることで柔らかくなるよ(^-^)

  • レシピID:1070050869
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカチンジャオロースピーマン夕食の献立(晩御飯)
かおりん1237368
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る