ささみとキュウリのさっぱりそうめん レシピ・作り方
![ささみとキュウリのさっぱりそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c3fca9ce7f59da423bbe6da3d2cf01157d2597c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみと*を鍋にいれ、蓋をして中火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返し、蓋をして火を止め、10分ほど置いて火を通す。 -
2
キュウリは千切り、トマトはくし形切りにする。
シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。 -
3
ささみの蒸し汁と○を混ぜる。
ささみは細く裂く。 - 4 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でぬめりを洗って水を絞る。
-
5
器にそうめんをしき、2とささみをトッピングする。
3をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2020/05/13 21:43暑くなってきたので、さっぱりしたものが恋しくなりますね!美味しくいただきました(^○^)