ギョニソのオムナポリタン レシピ・作り方

ギョニソのオムナポリタン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
魚肉ソーセージのナポリタンです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 60〜100g
  • 魚肉ソーセージ 50g
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • ケチャップ 大さじ4〜5
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • ■オムレツ
  • 2個
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 3g
  • ケチャップ(トッピング用) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1〜2分長めにゆでてザルに上げる。
  3. 3 フライパンにバター5gをいれ、1を入れてさっと炒める。
  4. 4 ケチャップ大さじ4〜5を入れて軽く炒め、スパゲッティを入れて絡める。

    塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにする。

    卵に塩とコショウを入れて溶く。
  6. 6 フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流し入れる。

    半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。
  7. 7 スパゲッティの上に乗せ、ケチャップをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070050764
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンオムレツピーマンその他の練物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る