ギョニソのオムナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンは種を取って細切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1〜2分長めにゆでてザルに上げる。
- 3 フライパンにバター5gをいれ、1を入れてさっと炒める。
-
4
ケチャップ大さじ4〜5を入れて軽く炒め、スパゲッティを入れて絡める。
塩とコショウで味を整えてお皿に盛り付ける。 -
5
フライパンをキレイにする。
卵に塩とコショウを入れて溶く。 -
6
フライパンにバター3gを入れて温め、卵を流し入れる。
半熟になるまで炒め、端によせて形を整える。 - 7 スパゲッティの上に乗せ、ケチャップをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニマリスト★2023/07/18 07:52参考にさせて頂きました!美味しかったです!