材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 豚小間切れ肉
- 80g
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- しめじ、ブナピー
- 各1/5パック
- にんじん
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ごま油
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
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- 1
- 豚肉は1cm長さに切り、*をまぶす。
しめじとブナピーは石付きを取り、1cm長さに切る。
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- 2
- ニンジンはみじん切り、ピーマンは種を取って1cm角切りにする。
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- 3
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- フライパンにごま油をしき、豚肉、きのこ、ニンジンを入れ、肉に火が通るまで炒める。
ピーマンとカレー粉を入れてさっと炒める。
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- 4
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- 温かいご飯と醤油を入れてなじむまで炒め、広げて香ばしい香りになるまで焼く。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。