おかかソースポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ジャガ芋 3〜4個
- 揚げ油 適量
- 焼きそばの粉末ソース 1/2〜1袋
- 鰹節 1〜2つまみ
作り方
-
1
ジャガ芋は皮をむいて一口大に切り、さっと濡らしていた熱容器に入れる。
ラップをかけ、4分ほど加熱して固ゆで状態にする。 -
2
1の水を拭き取り、フライパンに並べる。
油を1cm程度注いで火にかける。泡が出てきたら中火にし、時々返しながらこんがりするまで揚げる。 - 3 油を切ってボウルに移し、粉末ソースと鰹節をかけて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません