豚肉ともやしのクミン炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしのクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クミンと黒コショウのきいた炒め物です。

材料(1人分)

  • 豚焼肉用 120g
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 10cm
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1.5
  • *はちみつ 小さじ1
  • *クミンパウダー 小さじ1/2
  • *粗挽き黒こしょう 小さじ1/5〜1/4
  • *五香粉 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る、ネギは縦半分に切って斜め切りにする。
  2. 2 肉はたたいて伸ばし、*をもみこむ。
  3. 3 フライパンに肉を並べて中火にかけ、片面こんがりしたらもやしを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 醤油とネギを入れて炒め、ネギに火が通ったらごま油を入れ、塩で味を整える。

きっかけ

もやしを使って

  • レシピID:1070050559
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る