ピリ辛もやしと目玉焼きの玄米丼 レシピ・作り方

ピリ辛もやしと目玉焼きの玄米丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
目玉焼きともやし炒めとトマトサラダをのせた玄米丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    トマトは角切りにし、新タマネギのみじん切り、塩、ごま油と混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、もやしを入れてさっと炒める。キムチの素を入れなじむまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  3. 3 フライパンをきれいにし、ごま油少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
  4. 4 器にグリーンカールをしき、ご飯を乗せる。

    もやし、目玉焼き、トマトサラダをのせて出来上がり。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070050550
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きトマト全般もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る