ピリ辛もやしと目玉焼きの玄米丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
トマトは角切りにし、新タマネギのみじん切り、塩、ごま油と混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、もやしを入れてさっと炒める。キムチの素を入れなじむまで炒め、塩とコショウで味を整えて取り出す。
- 3 フライパンをきれいにし、ごま油少々をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
4
器にグリーンカールをしき、ご飯を乗せる。
もやし、目玉焼き、トマトサラダをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)