ひき肉ともやしのピリ辛醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛醤油麹ダレでもやしの炒め物です。

材料(4人分)

もやし
200g
鶏ひき肉
100g
*にんにく、生姜(すりろおし)
各少々
*長ネギ(みじん切り)
5cm
*韓国唐辛子粉
小さじ1/2
*醤油麹
大さじ2
*酢
小さじ1
*ごま油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    *は混ぜておく。

    もやしは根が気になったら取る。
  2. 2
    フライパンにひき肉と*をいれ、肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    もやしを加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする