豚肉と玉ねぎのトマト蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマト蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
味をもみ込んだ豚肉とたっぷり玉ねぎを蒸し煮しました。

材料(2人分)

  • *豚小間切れ肉 200g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ4
  • *砂糖 小さじ2
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1/4
  • *ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 1/2個
  • グリーンカール 2枚

作り方

  1. 1 *を混ぜておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、トマトは角切りにする。

    グリーンカールは一口大にちぎる。
  3. 3 鍋に玉ねぎをしき、トマトと1をのせる。

    酒をかけ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、肉に火が通るまで10分ほど蒸し煮する。
  4. 4 3をよく混ぜ、グリーンカールを敷いたお皿に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

肉にしっかり味付けしてください。

  • レシピID:1070050498
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト全般玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る