目玉焼きのせハーブハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、1を2等分して形を整えて並べる。
- 3 中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を加え、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
-
4
ハンバーグをお皿に移し、フライパンをキレイにする。
空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割入れ、塩とこしょうを振る。 - 5 卵を好みの加減に焼き、ハンバーグに乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません