目玉焼きのせハーブハンバーグ レシピ・作り方

目玉焼きのせハーブハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ハーブ風味のハンバーグに目玉焼きを乗せました。

材料(2人分)

  • *合い挽き肉 240g
  • *卵 1個
  • *タマネギのすりおろし 1/4個分
  • *パン粉 大さじ4
  • *牛乳 大さじ2
  • *ローズマリーのみじん切り 2枝分
  • *粗挽き黒コショウ 小さじ1/2
  • *ナツメグ 少々
  • *塩 小さじ1/2
  • 50cc
  • 2個
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をしき、1を2等分して形を整えて並べる。
  3. 3 中火でこんがりするまで焼き、裏返して水を加え、蓋をして火が通るまで2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ハンバーグをお皿に移し、フライパンをキレイにする。

    空いたフライパンにオリーブオイル少々をしき、卵を割入れ、塩とこしょうを振る。
  5. 5 卵を好みの加減に焼き、ハンバーグに乗せて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050484
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他のハンバーグ目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る