材料(2〜3人分)
- 大根
- 3cm
- 小松菜
- 1/2袋
- 椎茸
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 鰹節
- 2〜3つまみ
作り方
-
- 1
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- 大根は細切り、小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、大根、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。
酒を加えて蓋をし1〜2分蒸し焼きにする。
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- 3
-
- 小松菜と椎茸を加えて火が通るまで炒め、醤油を加えて炒める。
-
- 4
-
- 塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。
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