アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、大根、椎茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜と大根と椎茸で和風な炒め物です。

材料(2〜3人分)

大根
3cm
小松菜
1/2袋
椎茸
1個
ごま油
小さじ1
大さじ1
薄口醤油
小さじ2
適量
鰹節
2〜3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、小松菜はざく切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、大根、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。

    酒を加えて蓋をし1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    小松菜と椎茸を加えて火が通るまで炒め、醤油を加えて炒める。
  4. 4
    塩で味を整え、盛り付けて鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする