アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根を梅酢で漬けました。

材料(10人分)

大根
500g
砂糖
50g
梅酢
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて半月切りにし、1度に食べる大きさに切り分ける。
  2. 2
    ポリ袋に入れて砂糖をまぶし、空気を抜いて口をしめ、1kg程度の重しを乗せて水が上がるまで置く。
  3. 3
    出た水を捨てて梅酢を加え、空気を抜いて口を締める。

    冷蔵庫で3〜4日漬ける。途中上下をかえるとまんべんなく漬かります。

おいしくなるコツ

最初に砂糖で漬けると水と灰汁が抜けて美味しく漬かります。

きっかけ

作り置きに

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする