醤油味の青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
醤油でシンプル味付けの青椒肉絲です。

材料(3〜4人分)

豚薄切り肉
160g
ゆでタケノコ
150g
ピーマン
5個
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
小さじ2
*片栗粉
小さじ1
*ごま油
小さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
白コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タケノコは細切り。

    種を取ったピーマン繊維をたつ方向で細切りにする。
  2. 2
    豚肉は細切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、肉を広げていれ、火にかける。

    焼き色が付いたらタケノコと生姜を入れ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ピーマンを入れて軽く炒め、酒、砂糖、醤油、こしょうを入れ、味がなじむまで炒める。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする