鮭ととろろの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほぐした鮭ととろろの丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
甘塩鮭
小1切れ
大和芋すりおろし
40g
大さじ1〜2
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
シソの葉
1枚

作り方

  1. 1
    シソは千切りにし、水にさらして水を絞る。
  2. 2
    大和芋に水を入れて混ぜ、なじんだらめんつゆを加えて混ぜる。
  3. 3
    鮭はグリル等で火が通るまで焼き、骨と皮を取ってほぐす。
  4. 4
    器にご飯をしき、鮭をのせ、とろろをかける。
    シソをトッピングして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉山芋鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする