長芋と納豆の梅だし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
長芋と納豆のダシ茶漬けです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
納豆(タレ、辛子付き)
1パック
長芋
50g
シソの葉
2枚
ミョウガ
1/2個
梅干し(塩分10%のもの使用)
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
お湯
150cc程度

作り方

  1. 1
    シソとミョウガは千切りにし、合わせて水にさらして水を切る。

    長芋は皮を剥いて小さい角切りにする。
  2. 2
    納豆、タレ、辛子、長芋、種を取った梅干し、めんつゆを良く混ぜる。
  3. 3
    器にご飯を式、2を乗せ、シソとミョウガをトッピングする。

    お湯をかけて混ぜて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
長芋お茶漬け梅干し納豆

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする