絹さやと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
![絹さやと椎茸の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77096b66542839925bcb2a44d76a120d676acccf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、鰹節、昆布を入れ、中火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、2〜3分煮て鰹節と昆布を取り除く。
-
2
絹さやは筋を取る。
椎茸は石づきを取り、スライスする。 -
3
1に2をいれてさっと火を通し、味噌で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません