小松菜とのらぼう菜の干しエビ炒め レシピ・作り方

小松菜とのらぼう菜の干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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干しエビ風味の青菜炒めです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • のらぼう菜 1袋
  • にんにく、生姜(みじん切り) 各小さじ1/2
  • 干しエビ 大さじ1
  • 油、ごま油 各小さじ1
  • 紹興酒 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    のらぼう菜は茎と葉に分け、茎が固そうな場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
  2. 2 1をさっとゆで、ザルにあげる。
  3. 3 干しエビはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに油、ごま油、干しエビ、にんにく、生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 紹興酒を入れて煮立て、2、塩、こしょうを入れてよく混ぜて出来上がり。

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  • レシピID:1070050325
  • 公開日:2018/05/03
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