ヘーゼルナッツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(13個人分)
- 無塩バター 100g
- 三温糖 93g
- 卵 100g
- アーモンドプードル 23g
- ヘーゼルナッツパウダー 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 2.8g
- ブランデー 大さじ1
- くるみ 25g
- ヘーゼルナッツ 25g
- ミルクチョコレート 30g
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、三温糖を加えてよくかき混ぜる
- 2 卵、アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
- 3 ブランデー、刻んだくるみ、ヘーゼルナッツ、チョコレートを加えてさらに混ぜる
- 4 カップに等分にそそぎ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません