ヘーゼルナッツのカップケーキ レシピ・作り方

ヘーゼルナッツのカップケーキ
  • 約1時間
純金カステラ
純金カステラ
ヘーゼルナッツパウダー入りのカップケーキです

材料(13個人分)

  • 無塩バター 100g
  • 三温糖 93g
  • 100g
  • アーモンドプードル 23g
  • ヘーゼルナッツパウダー 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 2.8g
  • ブランデー 大さじ1
  • くるみ 25g
  • ヘーゼルナッツ 25g
  • ミルクチョコレート 30g

作り方

  1. 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、三温糖を加えてよくかき混ぜる
  2. 2 卵、アーモンドプードル、ヘーゼルナッツプードル、合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、よく混ぜる
  3. 3 ブランデー、刻んだくるみ、ヘーゼルナッツ、チョコレートを加えてさらに混ぜる
  4. 4 カップに等分にそそぎ、170度に予熱したオーブンで25分焼いて出来上がり

きっかけ

贈答用に作りました

  • レシピID:1070050299
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る