アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とケールとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とケールをつかったサラダです。

材料(2人分)

ゆで卵
1個
水菜
1/2株
ケール
2枚
玉ねぎ
1/4個
適量
マヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。

    水菜はざく切り、ケールは細切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と塩2つまみを入れ、しんなりするまで手で優しくもむ。
  3. 3
    殻を剥いたゆで卵を粗みじん切りにして加え、マヨネーズ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうを入れてよく混ぜ、塩で味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする