ハンバーグとカブのマスタード照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- *合い挽き肉 100g
- *玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- *パン粉 大さじ2
- *ナツメグ、黒コショウ 各少々
- *塩 ひとつまみ
- かぶ 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
*をボウルに入れてよく混ぜる。
カブは一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルをしき、肉だねを2〜3等分して丸めて並べ、空いた部分にカブを入れる。
中火でこんがり焼けたら裏返す。カブも時々裏返す。 - 3 粒マスタード、醤油、砂糖、水を入れ、蓋をして2〜3分蒸し焼きにし、ソースを絡めて出来上がり。
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