揚げ豆腐のおかかポン酢 レシピ・作り方

揚げ豆腐のおかかポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
こんがり揚げ豆腐をさっぱりおかかポン酢で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、小麦粉をうすくまぶす。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3〜4杯しき、ごま油も入れる。豆腐を並べ、各面中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 器に盛り付け、ワケギと鰹節を乗せ、ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ごま油を入れて焼くと風味が良くなります。

  • レシピID:1070050177
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る