のらぼう菜のゴマダレ レシピ・作り方

のらぼう菜のゴマダレ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
のらぼう菜にゴマダレをかけました。

材料(3人分)

  • のらぼう菜 1袋
  • *白ごま 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2
  • *豆乳 大さじ2
  • *鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 のらぼう菜は茎と葉に分け、茎が固い場合は筋をむき、それぞれざく切りにする。
  2. 2 好みの固さにゆで、ザルに広げて冷ます。
  3. 3 *をミルサー等で滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 のらぼう菜を盛り付け、3をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070050175
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゴマドレッシング
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る