春菊と小松菜菜の五目辛子和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
椎茸は薄切りにし、耐熱容器に入れる。
レンジで1分加熱し、醤油小さじ1をまぶして置く。 -
2
にんじんは細切りにし、フライパンに入れる。
塩を振り、中火で火が通るまで炒って取り出す。 -
3
春菊は葉と茎に分け、それぞれざく切りにする。
小松菜はざく切りにする。 - 4 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
- 5 残った湯に春菊の茎を入れる。一煮立ちしたら葉を入れてさっとゆで、水で冷やす。
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6
小松菜と春菊の水を絞り、ボウルに入れる。
醤油小さじ2を入れてよく混ぜる。 - 7 ゆで豚は細切りにする。
- 8 ボウルに1、2、6、7、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油を足す。
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