春菊と小松菜菜の五目辛子和え レシピ・作り方

春菊と小松菜菜の五目辛子和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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いろいろ野菜の和え物です。

材料(4〜5人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 春菊 1/2袋
  • ニンジン 3cm
  • 椎茸 4個
  • ゆで豚 80g
  • 少々
  • 醤油 適量
  • 辛子 5〜6cm

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにし、耐熱容器に入れる。

    レンジで1分加熱し、醤油小さじ1をまぶして置く。
  2. 2 にんじんは細切りにし、フライパンに入れる。

    塩を振り、中火で火が通るまで炒って取り出す。
  3. 3 春菊は葉と茎に分け、それぞれざく切りにする。

    小松菜はざく切りにする。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れてさっとゆで、ザルに広げて冷ます。
  5. 5 残った湯に春菊の茎を入れる。一煮立ちしたら葉を入れてさっとゆで、水で冷やす。
  6. 6 小松菜と春菊の水を絞り、ボウルに入れる。

    醤油小さじ2を入れてよく混ぜる。
  7. 7 ゆで豚は細切りにする。
  8. 8 ボウルに1、2、6、7、辛子を入れてよく混ぜる。味を見て薄かったら醤油を足す。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゆで豚はハムやささみの蒸したものでも。

  • レシピID:1070050107
  • 公開日:2018/04/18
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