ハチミツとココナッツオイルのカスタード レシピ・作り方

ハチミツとココナッツオイルのカスタード
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ハチミツとココナッツの風味のカスタードです。

材料(1〜2人分)

  • 1個
  • はちみつ 30g
  • 薄力粉 5g
  • コーンスターチ 5g
  • 牛乳 150cc
  • ココナッツオイル 5g

作り方

  1. 1 ボウルに卵、はちみつ、薄力粉、コーンスターチを入れ、泡立て器でよく混ぜる。

    牛乳を注いでよく混ぜ、ザルでこして耐熱容器に入れる。
  2. 2 蓋なしでレンジで1分30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。

    その後、レンジで1分加熱してよく混ぜるを3回くり返す。
  3. 3 ココナッツオイルを入れ、なじむまでよく混ぜる。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

パンのフィリングに使う場合は薄力粉とコーンスターチを各7gにしてください。

  • レシピID:1070050093
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る