鯛とタケノコのから揚げ レシピ・作り方

鯛とタケノコのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鯛とタケノコをから揚げにしました。

材料(2人分)

  • 鯛の切り身 200g
  • ゆでタケノコ 100g
  • *塩 小さじ1/3
  • *ごま油 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • 少々
  • 木の芽 4〜6枚

作り方

  1. 1 鯛は骨があったら取り、一口大に切る。
    *をまぶして5分ほど置く。

    タケノコは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
  3. 3 取り出して油を切り、タケノコに塩を振る。
  4. 4 盛り付けて木の芽を散らす。

きっかけ

春な一品

  • レシピID:1070050075
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る