鯛とタケノコのから揚げ レシピ・作り方
![鯛とタケノコのから揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b838301644c05ad41f806bc18145e5bce432bbc.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛の切り身 200g
- ゆでタケノコ 100g
- *塩 小さじ1/3
- *ごま油 小さじ1
- 片栗粉、揚げ油 各適量
- 塩 少々
- 木の芽 4〜6枚
作り方
-
1
鯛は骨があったら取り、一口大に切る。
*をまぶして5分ほど置く。
タケノコは食べやすい大きさに切る。 -
2
1に片栗粉をまぶし、油を1cm程度しいたフライパンに並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
- 3 取り出して油を切り、タケノコに塩を振る。
-
4
盛り付けて木の芽を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません