離乳食後期!なんちゃってお寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 軟飯を小指の爪の大きさくらいに形を整えます。
-
2
【マグロ、トロ】
トマトは皮を剥き、種を取ります。
まぐろのお造りのように薄切りにします。
薄さを変えればマグロとトロになります。 -
3
【サーモン】
にんじんを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。 -
4
【玉子】
アルミホイルで3×4㌢に四角く型を作り、溶き卵を入れて焼きます。
焼き終わったら薄切りにします。 -
5
【ツナ軍艦】
ツナに極少量のヨーグルトを混ぜます。
小指の爪に丸めたご飯に海苔を巻き、軍艦にします。その上にツナを乗せます。 - 6 ご飯の上に具材を乗せて完成です。
きっかけ
誕生日に大人はお寿司を頼んだので同じように作ってみました。
おいしくなるコツ
お子さまの成長具合によってお寿司の大きさは変えて下さい。
- レシピID:1070050051
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ88772020/11/13 06:33参考にさせてもらいました。
ありがとうございます!