現在地

離乳食後期!なんちゃってお寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期!なんちゃってお寿司

お祝い用に赤ちゃんにもお寿司はいかがですか♪手づかみ食べにもピッタリです。

作り方

  • 1

    軟飯を小指の爪の大きさくらいに形を整えます。

  • 2

    【マグロ、トロ】
    トマトは皮を剥き、種を取ります。
    まぐろのお造りのように薄切りにします。
    薄さを変えればマグロとトロになります。

  • 3

    【サーモン】
    にんじんを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。

  • 4

    【玉子】
    アルミホイルで3×4㌢に四角く型を作り、溶き卵を入れて焼きます。
    焼き終わったら薄切りにします。

  • 5

    【ツナ軍艦】
    ツナに極少量のヨーグルトを混ぜます。
    小指の爪に丸めたご飯に海苔を巻き、軍艦にします。その上にツナを乗せます。

  • 6

    ご飯の上に具材を乗せて完成です。

きっかけ

誕生日に大人はお寿司を頼んだので同じように作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さまの成長具合によってお寿司の大きさは変えて下さい。

レシピID: 1070050051

公開日:2018.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
お祝い 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期!なんちゃってお寿司のページ上部へ