離乳食後期!なんちゃってお寿司 レシピ・作り方

離乳食後期!なんちゃってお寿司
  • 約15分
プリンセス♪
プリンセス♪
お祝い用に赤ちゃんにもお寿司はいかがですか♪手づかみ食べにもピッタリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軟飯を小指の爪の大きさくらいに形を整えます。
  2. 2 【マグロ、トロ】
    トマトは皮を剥き、種を取ります。
    まぐろのお造りのように薄切りにします。
    薄さを変えればマグロとトロになります。
  3. 3 【サーモン】
    にんじんを薄く切り、レンジで柔らかくなるまでチンします。
  4. 4 【玉子】
    アルミホイルで3×4㌢に四角く型を作り、溶き卵を入れて焼きます。
    焼き終わったら薄切りにします。
  5. 5 【ツナ軍艦】
    ツナに極少量のヨーグルトを混ぜます。
    小指の爪に丸めたご飯に海苔を巻き、軍艦にします。その上にツナを乗せます。
  6. 6 ご飯の上に具材を乗せて完成です。

きっかけ

誕生日に大人はお寿司を頼んだので同じように作ってみました。

おいしくなるコツ

お子さまの成長具合によってお寿司の大きさは変えて下さい。

  • レシピID:1070050051
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)誕生日の料理お祝い・パーティ寿司にぎり寿司・手まり寿司
プリンセス♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8877
    ちぃ8877
    2020/11/13 06:33
    離乳食後期!なんちゃってお寿司
    参考にさせてもらいました。
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る