鶏とタケノコの木の芽バターソテー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ゆでタケノコ 80g
- 塩、黒コショウ 各適量
- バター 5g
- 木の芽 10枚程度
作り方
-
1
鶏肉は筋切りし、塩小さじ1/2をまぶす。
タケノコは薄切りにする。 -
2
フライパンに鶏の皮を下にしておき、中火にかける。
音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。 -
3
鶏肉から出た油を拭き取り、肉を裏返す。空いた部分にタケノコとバターを入れ、タケノコがこんがりするまで焼く。
塩とコショウを軽く振る。 - 4 盛り付けて木の芽を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません