鶏とタケノコの木の芽バターソテー レシピ・作り方

鶏とタケノコの木の芽バターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏肉とタケノコをこんがりソテーにしました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゆでタケノコ 80g
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • バター 5g
  • 木の芽 10枚程度

作り方

  1. 1 鶏肉は筋切りし、塩小さじ1/2をまぶす。

    タケノコは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに鶏の皮を下にしておき、中火にかける。

    音がしてきたら少し火を弱め、皮がこんがりするまで15分ほど焼く。
  3. 3 鶏肉から出た油を拭き取り、肉を裏返す。空いた部分にタケノコとバターを入れ、タケノコがこんがりするまで焼く。

    塩とコショウを軽く振る。
  4. 4 盛り付けて木の芽を飾る。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070050045
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る