ジャガ芋とインゲンのソースピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、さっと濡らして耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで4分加熱する。 - 2 インゲンは1cm長さに切る。
- 3 フライパンに1、2、オリーブオイル小さじ1を入れ、軽く炒める。
- 4 温かいご飯とソースを入れて炒め、お皿に盛り付ける。
-
5
フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々を敷く。
卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いてピラフに乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません