ジャガ芋とインゲンのソースピラフ レシピ・作り方

ジャガ芋とインゲンのソースピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ソース味のピラフです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ジャガ芋 1個
  • 冷凍インゲン 5〜6本
  • オリーブオイル 適量
  • 焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて小角切りにし、さっと濡らして耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 インゲンは1cm長さに切る。
  3. 3 フライパンに1、2、オリーブオイル小さじ1を入れ、軽く炒める。
  4. 4 温かいご飯とソースを入れて炒め、お皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々を敷く。

    卵を割り入れて塩とこしょうを振り、好みの加減に焼いてピラフに乗せる。

きっかけ

一人ご飯に

  • レシピID:1070049994
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る