小松菜のオイル煮目玉焼き丼 レシピ・作り方

小松菜のオイル煮目玉焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柔らかく煮た小松菜と目玉焼きの丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りする。
  2. 2 フライパンに小松菜、水、オリーブオイル小さじ1強、塩、コショウ各少々をいれ、蓋をして火にかえる。
  3. 3 蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。水分が多かったら蓋を取って煮詰める。
  4. 4 器にご飯を盛り付け、3をのせる。
  5. 5 フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々を敷いて卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振り、中火で好みの固さになるまで焼く。
  6. 6 4に5をのせ、醤油をかける。

きっかけ

朝ご飯に

  • レシピID:1070049918
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜目玉焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る