小松菜のオイル煮目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切りする。
- 2 フライパンに小松菜、水、オリーブオイル小さじ1強、塩、コショウ各少々をいれ、蓋をして火にかえる。
- 3 蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで5分ほど蒸し煮する。水分が多かったら蓋を取って煮詰める。
- 4 器にご飯を盛り付け、3をのせる。
-
5
フライパンをキレイにし、オリーブオイル少々を敷いて卵を割り入れる。
塩とこしょうを振り、中火で好みの固さになるまで焼く。 - 6 4に5をのせ、醤油をかける。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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