アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ほうれん草たっぷりの豆乳スープです。

材料(1人分)

ささみ
小1本
ほうれん草
1/3袋
玉ねぎ
1/4個
バター
5g
100cc
豆乳
100cc
コーンスターチ
小さじ1
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水、ささみ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらささみを裏返し、火を止めて蓋をし、5分ほど置く。
  2. 2
    ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    ささみは取り出し、細く裂く。
  4. 4
    ささみのゆで汁に玉ねぎとバターをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
  5. 5
    コーンスターチを分量の豆乳少々で溶いておく。
  6. 6
    4にほうれん草、ささみ、残りの豆乳を入れ、5を少しずつ加えながらとろみが付くまで煮る。

    塩とコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/07/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豆乳スープささみ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする