材料(1人分)
- ささみ
- 小1本
- ほうれん草
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 5g
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- コーンスターチ
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に分量の水、ささみ、塩小さじ1/5をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったらささみを裏返し、火を止めて蓋をし、5分ほど置く。
-
- 2
-
- ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- ささみは取り出し、細く裂く。
-
- 4
- ささみのゆで汁に玉ねぎとバターをいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで蒸し煮する。
-
- 5
- コーンスターチを分量の豆乳少々で溶いておく。
-
- 6
-
- 4にほうれん草、ささみ、残りの豆乳を入れ、5を少しずつ加えながらとろみが付くまで煮る。
塩とコショウで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません