ぶりの小松菜なめ茸あん掛け レシピ・作り方

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のなひか
ぶり切り身がお安く手に入り、使うべきなめ茸と小松菜を合わせました

材料(1人分)

ぶり切り身
1切れ
小松菜
3本(?小さい束3つ
なめ茸
大さじ3
米酢
小1
ポン酢
大1
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ぶりに塩を振って水気を出しておく。
  2. 2
    小松菜を湯がいてから一口大に切る。
    水気を切ったらなめ茸と合わせて、味を見つつ、米酢とポン酢も入れる。
  3. 3
    ぶりを一口大に切り、片栗粉を振って、分量外の油で揚げ焼きする。両面に火が通ったら引き上げ、皿に盛る。
    2のあんを添える。
    出来上がり☆

きっかけ

スーパーの特売と、あり合わせで美味しく作れました(`・ω・´)

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶり小松菜

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

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