材料(1人分)
- ぶり切り身
- 1切れ
- 小松菜
- 3本(?小さい束3つ
- なめ茸
- 大さじ3
- 米酢
- 小1
- ポン酢
- 大1
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに塩を振って水気を出しておく。
-
- 2
- 小松菜を湯がいてから一口大に切る。
水気を切ったらなめ茸と合わせて、味を見つつ、米酢とポン酢も入れる。
-
- 3
- ぶりを一口大に切り、片栗粉を振って、分量外の油で揚げ焼きする。両面に火が通ったら引き上げ、皿に盛る。
2のあんを添える。
出来上がり☆
きっかけ
スーパーの特売と、あり合わせで美味しく作れました(`・ω・´)
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