新玉たっぷりミートローフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1/4個はすりおろし、1/4個はみじん切り、残りはは2cm角切りにする。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる。
- 3 オーブンペーパーを敷いた型に詰める。
- 4 180度のオーブン(余熱なし)で40〜50分、串を刺して透明な肉汁が出てくるようになるまで焼く。(料理用温度計がある場合は75度以上まで焼く)
-
5
ソースの材料を耐熱容器に入れ、レンジで1分ほど加熱し、よく混ぜる。
ミートローフから焼き汁がでていたらそれも加える。 - 6 ミートローフを食べやすく切り分けて盛り付け、5をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません