しろ菜と雑穀の卵スープ レシピ・作り方

しろ菜と雑穀の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
しろ菜と雑穀のスープです。

材料(4人分)

  • 雑穀米 大さじ4
  • しろ菜 1/2袋
  • 1個
  • 鶏ガラスープ 4カップ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋にスープと雑穀を入れ、火にかける。沸騰したら弱火にし、15分ほど煮る。
  2. 2 しろ菜はざく切りにする。
  3. 3 1に2をいれ、火が通るまで煮る。

    酒、醤油、塩、コショウで味を整え、溶いた卵を流し入れ、ごま油をまわし入れる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070049789
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る