ハムチーズ餅 レシピ・作り方

ハムチーズ餅
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
お餅にハムとチーズを乗せてフライパンで蒸しました。

材料(1〜2人分)

  • お餅 2個
  • ハム 2枚
  • スライスチーズ(国産) 2枚
  • 50cc
  • ワケギの小口切り 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにお餅を並べ、蓋をして中火にかける。

    下面に薄く焼き色が付いたら裏返し、水を入れて蓋をする。
  2. 2 2〜3分蒸してお餅が柔らかくなったら、ハムとチーズを乗せる。

    再度蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
  3. 3 お皿に移し、ワケギを乗せ、コショウをかける。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070049761
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る