たたきレンコンのクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のなひか
食材があったので、合わせました(^_^)ゞ

材料(2人分)

レンコン
1房
クリームチーズ
2個
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮付きのままでいいので、(レンジでチンできる耐熱の)袋に入れて叩いて食べやすい大きさにする
  2. 2
    袋のまま、レンジで4分チンをする
  3. 3
    火の通ったれんこんを容器に移して、クリームチーズも一口サイズにして和える。
    おしょうゆ少々をたらす。
    出来上がり。

きっかけ

レンコンを叩いてレンチンは簡単で美味しいと教えてもらって、それとクリームチーズで食べてみました(^_^)ゞ

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

のなひか 都内在住、プログラマ♀です。 普段は夕飯のみ自炊です。料理レベルは初心者に毛が生えたくらい・・・? ありものでさっと作れるレベルになりたいです。 アプリ不調 → 復帰しました。(16.01.21) (。・ω・。) 一時期、「トンカツダイスキ」というPNにしたくらい、とんかつは(& カリカリ食感全般)好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする