アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューに

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
えのき
1/2袋
だし
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、3〜4cm長さに切る。

    えのきは石突を切り落としてざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにえのき、だし、醤油、みりんを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったらほうれん草を入れて混ぜ、なじむまで煮る。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする