ガーリッククルトンとグリンピースのトマトスープ レシピ・作り方
![ガーリッククルトンとグリンピースのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e004dd496e677839945788693b2f91b7dce3865.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2〜3cm長さに切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
バゲットは一口サイズにちぎっておく。 - 3 鍋に玉ねぎ、トマト缶、水、コンソメを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
4
ほうれん草とグリンピースを入れ、なじむまで煮る。塩とコショウで味を整える。
-
5
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
バゲットを入れ、カリッとするまで炒める。 -
6
器に4を注ぎ、5をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません