★基本★ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れてお湯の味見をします。お湯の味が少ししょっぱいくらいに調節します
- 2 パスタを茹でます(5分)。次ににんにくをみじん切り、鷹の爪をハサミで切ります。そしてフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、にんにくを投入し、中火にかけます
-
3
フライパンを弱火にかけて、にんにくの風味をつけます
ここでにんにくを焦がさないよう注意。 - 4 具材に火が通ったら、強火にします。パスタの茹で汁をお玉1杯分投入し、乳化させます。
- 5 パスタを投入します。(少々ゆで汁が入るよう、トング等でパスタを掴んで投入する)
- 6 ゆで汁の水分がなくなるまで炒めたら、味見して完成です。
きっかけ
なし
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないようにすること パスタの茹で加減を固めにする。(パスタを炒める際に、茹で汁と一緒に炒めるので固さがちょうど良くなる)
- レシピID:1070049561
- 公開日:2018/04/23
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