★基本★ペペロンチーノ レシピ・作り方

★基本★ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
ちょこのレシピ
ちょこのレシピ
シンプルなペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてお湯の味見をします。お湯の味が少ししょっぱいくらいに調節します
  2. 2 パスタを茹でます(5分)。次ににんにくをみじん切り、鷹の爪をハサミで切ります。そしてフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、にんにくを投入し、中火にかけます
  3. 3 フライパンを弱火にかけて、にんにくの風味をつけます
    ここでにんにくを焦がさないよう注意。
  4. 4 具材に火が通ったら、強火にします。パスタの茹で汁をお玉1杯分投入し、乳化させます。
  5. 5 パスタを投入します。(少々ゆで汁が入るよう、トング等でパスタを掴んで投入する)
  6. 6 ゆで汁の水分がなくなるまで炒めたら、味見して完成です。

きっかけ

なし

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないようにすること パスタの茹で加減を固めにする。(パスタを炒める際に、茹で汁と一緒に炒めるので固さがちょうど良くなる)

  • レシピID:1070049561
  • 公開日:2018/04/23
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カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくオリーブオイルパセリ
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