豚焼肉とニンニクの芽の3色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
ニンニクの芽はざく切り、もやしは根が気になったら取る。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
好みの加減に焼いて取り出しておく。 -
3
空いたフライパンにごま油小さじ1/2ともやしを入れ、火が通るまで炒める。
塩とコショウで味付けして取り出す。 -
4
空いたフライパンにごま油小さじ1/2とニンニクの芽を入れ、さっと炒める。
醤油をまわし入れ、塩とコショウで味を整えて取り出す。 - 5 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 6 器にご飯をしき、3、4、5をのせ、目玉焼きをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)