豚焼肉とニンニクの芽の3色丼 レシピ・作り方

豚焼肉とニンニクの芽の3色丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚焼肉の3色丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 2個
  • 豚小間切れ肉 120g
  • ニンニクの芽 1束
  • もやし 1/2袋
  • *生姜醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろしにんにく 少々
  • *一味唐辛子 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油、塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 肉に*をもみこむ。

    ニンニクの芽はざく切り、もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1をしき、卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。

    好みの加減に焼いて取り出しておく。
  3. 3 空いたフライパンにごま油小さじ1/2ともやしを入れ、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味付けして取り出す。
  4. 4 空いたフライパンにごま油小さじ1/2とニンニクの芽を入れ、さっと炒める。

    醤油をまわし入れ、塩とコショウで味を整えて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに肉を入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  6. 6 器にご飯をしき、3、4、5をのせ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070049479
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る