小松菜漬けと炒り卵の振りかけ レシピ・作り方

小松菜漬けと炒り卵の振りかけ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ご飯のお供に

材料(3〜4人分)

  • 小松菜の醤油漬け 80g
  • 2個
  • アミエビ 大さじ1
  • 小さじ1/5
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜はみじん切りにし、ごま油を敷いたフライパンで水分が飛ぶまで炒めて取り出す。
  2. 2 フライパンをキレイにし、卵、塩、砂糖を入れ、よく混ぜて火にかける。

    混ぜながら火を通して炒り卵にする。
  3. 3 1、2、アミエビを混ぜて出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供に

おいしくなるコツ

小松菜の醤油漬けはレシピID:1070049377を使用しました。市販の他のお漬け物でも。

  • レシピID:1070049458
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る