小アジの開きのカレー南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの開きのカレー南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
小アジを開いて南蛮漬けにしました。

材料(2〜3人分)

  • 小アジ 5〜6匹
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • カレー粉 小さじ1/2
  • *酢 50cc
  • *水 100cc
  • *砂糖 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし水にさらして水を切る。

    ニンジンは千切りにする。
  2. 2 1と*を混ぜておく。
  3. 3 アジは内蔵を取り、きれいに洗って水を拭き取る。

    腹開きにし、粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度いれ、アジを入れて両面カリッとするまで揚げる。
  5. 5 耐熱容器に4をいれ、2をかける。

    落としラップをし、冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

小アジを買ったので

おいしくなるコツ

開いて揚げると食べやすいです。

  • レシピID:1070049454
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじにんじん玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る