アプリで広告非表示を体験しよう

小アジの開きのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小アジを開いてから揚げにしました。

材料(2〜3人分)

小アジ
6匹
薄力粉
大さじ2程度
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジは内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。

    腹開きにして、粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を1cm程度いれて火にかけ、アジを入れる。

    時々返しながらこんがりカリッとするまで揚げる。
  3. 3
    油を切り、塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

サイズにもよりますが泡が出なくなるまで揚げると骨も食べられます。

きっかけ

小アジを買ったので

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする