おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小アジの開きのから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
mococo05
小アジを開いてから揚げにしました。
材料(2〜3人分)
小アジ
6匹
薄力粉
大さじ2程度
揚げ油
適量
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小アジは内蔵を取ってキレイに洗い、水を拭き取る。
腹開きにして、粉をまぶす。
2
フライパンに油を1cm程度いれて火にかけ、アジを入れる。
時々返しながらこんがりカリッとするまで揚げる。
3
油を切り、塩を振って出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
サイズにもよりますが泡が出なくなるまで揚げると骨も食べられます。
きっかけ
小アジを買ったので
公開日:2018/03/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
旬のあじを使って!あじのトマトハーブソテー☆
5
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
6
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
7
位
小アジの三杯酢漬け
8
位
鯵の刺身漬け丼(りゅうきゅう丼)
9
位
小鯵南蛮漬け 骨ごと食べるならこの方法
10
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
フライパンでできる!「あじ」が主役の献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする