パセリのポタージュ レシピ・作り方

パセリのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パセリをポタージュにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎ、にんにくも薄切りにする。
  2. 2 パセリは葉のみにし、サッとゆでて水にさらして水を切る。
  3. 3 鍋にジャガ芋、玉ねぎ、にんにく、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 蓋を取り、水分がひたひた煮なる程度まで水分を煮詰める。
  5. 5 3のあら熱が取れたらミキサーに移し、パセリ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
  6. 6 塩で味を整え、鍋に戻して温める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

パセリは灰汁があるので、さっとゆでてください。 熱いうちにミキサーにかけると爆発するので、冷ましてからかけてください。

  • レシピID:1070049444
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る