パセリのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガ芋は皮を剥いて薄切り、玉ねぎ、にんにくも薄切りにする。
- 2 パセリは葉のみにし、サッとゆでて水にさらして水を切る。
- 3 鍋にジャガ芋、玉ねぎ、にんにく、水、バターを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、ジャガ芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 蓋を取り、水分がひたひた煮なる程度まで水分を煮詰める。
- 5 3のあら熱が取れたらミキサーに移し、パセリ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜる。
- 6 塩で味を整え、鍋に戻して温める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
パセリは灰汁があるので、さっとゆでてください。 熱いうちにミキサーにかけると爆発するので、冷ましてからかけてください。
- レシピID:1070049444
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません